Das Warten bis zur n√§chsten Reise kann manchmal unertr√§glich werden. Wie bei den meisten Sorgen, hilft auch bei Fernweh eines sicher: Essen! Mit diesen Rezepten aus fremder K√ľche holt ihr euch eure liebsten Reiseziele im Handumdrehen in eure eigenen vier W√§nde.

Der n√§chste Urlaub l√§sst noch auf sich warten, ihr droht im Alltagstrott zu ersticken und erwischt euch regelm√§√üig dabei, wie ihr euch durch traumhafte Reisevideos klickt? Wie w√§re es, wenn ihr euch zur Abwechslung einfach mal in andere L√§nder tr√§umt, indem ihr verschiedenste Gerichte aus aller Welt nachkocht?¬†Oftmals lassen sich die internationalen Food Trends n√§mlich leichter nachkochen, als bei der Bestellung aussprechen. Ich habe f√ľr euch sieben Gerichte aus aller Welt rausgesucht, die ihr in diesem Jahr unbedingt mal selbst probieren solltet, wenn euch das Fernweh packt. Ich verspreche euch, dass diese Methode funktioniert, denn es hei√üt schlie√ülich nicht umsonst „Liebe geht durch den Magen“!

Die leckersten Gerichte aus aller Welt

Tacos aus Mexiko | Moussaka aus Griechenland

Curry aus Thailand | Gazpacho aus Spanien

American Pizza aus den USA

Shakshuka aus Israel | Tiramisu aus Italien

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Original mexikanische Tacos

Verabschiedet euch schon mal von den Tacos, die ihr von den Fastfood-Ketten kennt. Was euch hier in Deutschland oft als „typisch mexikanisch“ verkauft wird, k√∂nnt ihr n√§mlich in Restaurants in Zentralamerika lange suchen. Besucht ihr n√§mlich eine mexikanische Party, dann begegnet ihr dem Urvater des Fingerfoods: Weiche Maismehl Tortillas, gef√ľllt mit geschmortem Rindfleisch oder Hack, einer ordentlichen Portion Zwiebeln und der selbstgemachten Salsa. Wenn ihr euch von dem amerikanischen Pendant fernhalten wollt, dann lasst die Finger von Sour Creme, K√§se oder H√§hnchenfleisch. Diese w√ľrde ein waschechter Mexikaner nicht auf seine Tacos streuen. Daf√ľr aber seine kostbare Zeit vermehrt der Salsa widmen, die einen ordentlichen Anteil Jalape√Īos¬†sehr gut vertragen kann. Etwas Koriander dr√ľber, zusammenklappen und genie√üen. Kocht ihr mit frischen Zutaten, dann bekommt der Begriff „Fast Food“ eine ganz neue Bedeutung!

Tacos selber machen

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Ein griechischer Traum aus dem Ofen

Verbringt ihr gerne einige Minuten l√§nger in der K√ľche, um etwas Aufwendiges f√ľr eure Liebsten zu zaubern? Dann fordere ich euch heraus, euch an einem Moussaka zu versuchen. Den Auflauf findet ihr in jedem traditionellen griechischen Restaurant auf der Speisekarte – die Besonderheit ist, dass gegrillte Aubergine in jedem Fall dazugeh√∂rt. Wenn ihr die gute alte Lasagne irgendwann nicht mehr sehen k√∂nnt, ist es keine schlechte Idee, die Dinge mal etwas aufzupeppen. Aubergine mit Oliven√∂l anbraten, genauso auch das Hackfleisch.¬†Mit Tomate, Zwiebeln und Knoblauch wird das Ganze verfeinert und schlie√ülich mit einer fetten Schicht Bechamel So√üe und etwas K√§se abgerundet. In den Ofen damit und fertig ist der fertige griechische Auflauf. H√∂rt ihr schon die Wellen an die K√ľste schlagen?

Moussaka Rezept

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Curry, Curry, Curry

Was w√§re die thail√§ndische K√ľche ohne ihre gro√üe Palette an Currys? Das Gericht ist nicht nur unglaublich wandelbar, sodass ihr ganz nach eurem Bauchgef√ľhl die Zutaten aussuchen k√∂nnt, sondern auch super gesund! Somit kommen sowohl die Veganer und Vegetarier als auch die Fleischjunkies unter euch voll und ganz auf ihre Kosten. Dazu ist es preiswert, schnell zubereitet und bringt euch einen Hauch Bangkok auf eure Terrasse.

Thailändisches Curry

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Kaltes S√ľppchen aus Spanien

Auch der gr√∂√üte Suppenfreund sucht sich angesichts sehr sommerlicher Temperaturen immer eine Alternative. Dabei ist das gar nicht n√∂tig, denn auch kalte Suppen kann man sich getrost schmecken lassen. Das beweist die traditionelle spanische K√ľche, die seit Jahren Gazpacho serviert. Ein – man glaubt es kaum – komplett ungekochtes Gericht, was genauso gut als Gem√ľse-Smoothie durchgehen k√∂nnte. Dazu nehmt ihr einfach folgende Zutaten: Gurke, Paprika, Tomate, Zwiebel, Knoblauch mit Oliven√∂l, Wei√üweinessig und gegebenenfalls zum P√ľrieren etwas eingeweichtes Wei√übrot.¬†Mit Tabasco und Salz abschmecken und f√ľr das perfekte Bild auf Instagram mit Croutons und Gem√ľsew√ľrfeln garnieren. Voil√† – fertig ist das sommerliche S√ľppchen, was sich bei jeder Hitzewelle als kleiner Retter erweist.

Gazpacho Rezept

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Pizza – nur besser

Die Amerikaner sind ber√ľhmt-ber√ľchtigt f√ľr ihr Comfort-Food: Fettig, zuckrig und vor allem lecker muss es sein! Wer einen kleinen Fernsehabend schmei√üt und den Freunden dieses Mal nicht nur die √ľbliche Tiefk√ľhlpizza anbieten will, sollte sich einen kleinen Trick aus der amerikanischen K√ľche abgucken. Eine einfache Pizza nach italienischer Art kann schlie√ülich langweilig werden – wieso also nicht einfach auch das Potenzial des knusprigen Pizzarandes nutzen und mit K√§se f√ľllen? Vielleicht kriegt ihr so auch die Freunde rum, die den Rand sonst immer auf dem Teller liegen lassen. Einen Versuch w√§re es auf jeden Fall wert, oder?

Pizza mit Käserand

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Dem Nahen Osten noch näher

Wie w√§re es mit ein bisschen Food-Inspiration aus dem Nahen Osten? Shakshuka, auch Schakschuka, ist ein Gericht der nordafrikanischen K√ľche und gilt als Nationalgericht Israels. Vor allem seit Dr. Shakshuka in Tel Aviv durch Tim M√§lzer an Bekanntheit gewonnen hat, ist die leckere Mahlzeit auch hierzulande ein Hit geworden. Aber habt ihr euch schon mal √ľberlegt eine Shakshuka einfach selbst zu machen? Das ist n√§mlich gar nicht so schwer. Nat√ľrlich ist es – wie bei jedem Gericht – immer eine Frage der Feinheiten, um ein Gericht besonders zu machen. So auch hier: Eine Tomatenso√üe zubereiten klingt einfach, aber auf die richtige W√ľrze kommt es an. Au√üerdem sollten auch die √ľbrigen Zutaten, vor allem das Ei, zum richtigen Zeitpunkt hinzugef√ľgt werden.¬†Ansonsten braucht ihr neben den klassischen Zutaten wie √Ėl, Salz und Knoblauch gar nicht viel mehr. Das Chillipulver bringt die Sch√§rfe, ein bisschen Paprika und Tomaten hacken – schon fertig.

Shakshuka nachkochen

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Italien weiß, was Dolce Vita ist

Neben Highlights aus der Welt der Pizza und Pasta, kommt ein Italien Besucher auch an der Dessertkarte nicht vorbei. Welcher Nachtisch erobert schon seit Jahrzehnten das Herz aller Foodies? Na klar, Tiramisu! Klassisch, einfach und doch aufwendig genug, dass man anerkennende Blicke von Familie und Freunden erntet.¬†Zu den Hauptzutaten geh√∂ren eine gro√üe Portion Biscuitkekse, Mascarpone, rohes Kakaopulver, Espresso, Eigelb und – wir bewegen uns schlie√ülich im Dessert-Terrain – Zucker. Abwechselnd in Espresso getunkte L√∂ffelbiscuits und mit dem Eigelb und dem Zucker aufgeschlagene Mascarpone schichten – mmmmh. Dann noch gro√üz√ľgig mit Kakaopulver bestreuen – himmlisch! Jetzt wisst ihr, aus was Tr√§ume gemacht werden!

Original Tiramisu zaubern

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Wie war die kulinarische Weltreise?

Ich hoffe, die Reise in die unterschiedlichen kulinarischen Welten hat euch gefallen. Klickt doch die einzelnen Rezepte an und holt euch die Welt nach Hause! Falls ihr noch weitere Ideen f√ľr tolle Gerichte habt, dann d√ľrft ihr diese gerne unten in den Kommentaren mit anderen Lesern teilen.

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